teh hijau untuk diet | untuk mengetahui lebih detai tentang manfaat teh hijau untuk menurunkan berat badan

Olahraga utk mengecilkan perut

72.CML

Banyak orang rutin pergi senam alias fitness bertujuan untuk melangsingkan perut atau menurunkan olahraga utk mengecilkan perut berat badan, tetapi hasilnya kurang efektif. Itulah yang menggerakkan saya untuk mencari teknik senam pelangsing perut yang tidak saja bisa dilakukan di rumah tapi juga murah meriah. :) Sebagian besar dari tips melangsingkan perut yang diuraikan di sini bisa dilakukan tanpa butuh alat apapun.

 

Gerakan senam yang bisa merampingkan perut adalah senam yang gerakannya berpusat di perut terutama pada otot di bagian bawah perut dan efektif membakar lemak yang menggantung di perut anda, sehingga akhirnya tujuan anda untuk memperoleh bentuk perut indah bisa secepatnya tercapai. Tetapi tentu saja fokus dan rutin dalam melakukan aktifitas ini akan menampakkan hasilnya.

  1. GERAKAN SENAM PLANK

 

olahraga utk mengecilkan perut Letakkan bagian depan lengan anda rata di lantai dengan siku sebagai penyangga tubuh dan rentangkan kaki bertumpu di atas jari-jari kaki anda. Buat tubuh anda serata mungkin sehingga punggung anda serata mungkin menyerupai bagian atas meja. Untuk keefektifan gerakan ini, jangan sampai bagian pinggul anda lebih tinggi dan menonjol.

 

Tahan di posisi ini sekitar 20 – 60 detik atau paling tidak selama anda mampu menahan posisi di atas.

 

  1. CRUNCH BERSANDARKAN BOLA

 

Melakukan gerakan crunch dengan bersandar di atas bola merupakan latihan yang memaksimalkan aktivitas otot-otot perut anda. Gerakan yang dilakukan dengan kestabilan sokongan ini bisa membuat aktivitas otot lebih maksimal karena anda tetap harus menjaga keseimbangan dalam olahraga utk mengecilkan perut posisi tersebut.

 

Caranya adalah dengan meletakkan tangan di bagian belakang kepala sebagai penyokong dan angkat dada anda sedemikian rupa ke arah panggul dengan memaksimalkan tenaga kontraksi otot perut.

 

Coba lakukan 12 kali sebelum jeda dan ulangi lagi. Paling tidak lakukan dalam 3 set gerakan.

  1. GERAKAN MENGANGKAT KAKI

Gerakan ini bermanfaat untuk otot perut bagian bawah, yang menjadi masalah pada sebagian besar wanita.

 

Dalam kondisi terlentang, secara perlahan angkat kedua kaki anda sampai membentuk sudut 90°. Tahan selama 1 detik dan turunkan sampai kaki anda hampir menyentuh lantai. Jangan dulu letakkan kaki anda di lantai, karena tujuan dari gerakan ini adalah memberi kontraksi konstan olahraga utk mengecilkan perut kepada perut anda. Satu lagi yang perlu diingat adalah jangan menekan kepala anda, tangan anda hanya berfungsi menjadi penyokong kepala.

 

Lakukan 12 kali dalam sekitar 3 set gerakan.

  1. GERAKAN BICYCLE

 

Angkat kedua kaki ke atas membentuk sudut 45° dan gerakkan lutut mengarah ke dada anda, sambil pada saat yang sama miringkan tubuh anda sehingga sisi tubuh anda yang berlawanan mengarah ke dada. Ulangi kembali untuk kaki yang lainnya.

 

Lakukan 12 gerakan untuk setiap kaki sebelum jeda sejenak dan lakukan kembali sebanyak 2 set.

  1. ACCORDION SIT-UPS

 

Gerakan pembakar lemak di perut ini mirip seperti saat kita memainkan alat music accordion. Caranya dimulai dengan tidur terlentang dan gerakkan bagian atas tubuh anda bersamaan dengan lutut anda, sehingga mereka bertemu di suatu posisi di atas badan anda. Tahan pada posisi ini olahraga utk mengecilkan perut sejenak dan kembali ke posisi terlentang dan ulangi lagi.

 

Ulangi dalam 3 set dengan sekitar 10-12 gerakan per set.

  1. CRUNCH DENGAN MENGANGKAT KAKI VERTIKAL

 

Gerakan ini berbeda dengan crunch biasa. Gerakannya adalah sebagai berikut :

Terlentang dan silangkan kaki anda dengan meletakkan tangan di bagian belakang kepala sebagai penyangga.

olahraga utk mengecilkan perut Kontraksikan otot perut dan angkat bahu bersamaan dengan mengangkat kaki anda membentuk sudut 90°.

Tahan pada posisi ini dan fokuskan pada pusar, bayangkan pusar anda bergerak menuju ke tulang belakang dengan cara mengkontraksikannya.

Turunkan kaki dan ulangi dalam 3 set dengan 12 kali gerakan per set-nya.

  1. CRUNCH DENGAN MERENTANGKAN TANGAN

 

Variasi gerakan crunch ini juga efektif dalam membuang lemak di perut anda.

Tidur terlentang dengan posisi lutut terlipat. Rentangkan tangan anda di belakang kepala dengan posisi tapak tangan satu di atas lainnya dan posisi lengan tepat berada di samping telinga anda.

Kontraksikan perut dengan mengangkat bagian bahu.

Tahan posisi ini dengan tangan harus tetap lurus. Jika terasa leher mulai sakit, taruh satu tangan di bawah kepala, dan biarkan tangan lainnya terentang.

Turunkan dan ulangi sebanyak 3 set dengan 12 kali pengulangan gerakan.

Jika anda ingin lebih mengintensifkan latihan, anda bisa melakukan gerakan ini sambil menggenggam dumbbell yang ringan.

  1. REVERSE CRUNCH

 

olahraga utk mengecilkan perut Gerakan ini adalah kebalikan dari crunch, di mana bagian tubuh yang bergerak adalah kaki dan bukan bahu.

Posisi terlentang dengan tangan di lantai atau di belakang kepala.

Angkat lutut sampai membentuk sudut 90° dengan sebelumnya menyilangkan bagian kaki anda.

Kontraksikan otot perut anda dan angkat sedikit bagian panggul anda.

Gerakan ini akan efektif bila saat anda mengangkat pinggul anda memanfaatkan kontraksi otot perut anda dan bukannya dengan menghentakkan kaki. Gerakan ini ringan dan yang dibutuhkan hanya mengangkat panggul beberapa cm saja dari lantai.

  1. CRUNCH DENGAN MENEKAN TUMIT

 

Gerakan senam yang satu ini mirip seperti crunch biasa, bedanya adalah pada teknik menekan tumit terhadap lantai.

Bagaimana cara diet turun 1 kg perhari?

memperkenalkan produk diet terbaru dengan metode detox berat badan zmooth   GARANSI TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI Dengan formula nutrisi penurun berat badan dan khusus pembakaran lemak, produk zmooth ini dapat menurunkan berat badan dengan efektif 1 kg perhari untuk informasi lebih lanjut mengenai produk zmooth ini segera hubungi
  • No telepon/ whatsapp : 087886688197

  • Pin BBM : 2BBF4781

Dengan promo potongan diskon 50% dan gratis konsultasi

Posisikan diri anda terlentang dengan melipat lutut, dan letakkan tangan pada posisi memangku kepala.

Lenturkan kaki sambil mengontraksikan otot perut dan mengangkat bahu. Posisi tangan di kepala hanya sebagai penyokong dan tidak untuk mengangkatnya.

olahraga utk mengecilkan perut Tekan tumit anda di lantai sedemikian sehingga otot paha anda sedikit terangkat dari lantai.

Ulangi gerakan ini sebanyak 12 kali dalam 3 set.

  1. PEMAKAIAN CAPTAIN’S CHAI

Poin ke-10 ini adalah opsional karena anda butuh alat yang biasanya ada di gym dan fitness, tetapi berhubung ini bisa sangat membantu dalam proses pembuangan lemak di perut (abdominal fat), jadi turut saya sertakan di Daftar Serba Top 10 ini. Sebenarnya alat ini bisa anda cari alternatifnya di rumah, cuma pastikan aman dan memiliki keefektifan hasil yang menyerupai dengan mempergunakan alat ini.

Posisikan tangan pada penyangga dan genggam handle untuk menstabilkan posisi anda.

Tekan punggung anda dan kontraksikan otot perut untuk mengangkat kaki sampai lutut berada pada posisi sejajar. Proses mengangkat kaki ini jangan sampai dengan cara menghentakkan kaki, pastikan otot perut anda yang bekerja, dan pastikan punggung anda tegak pada posisi ini.

Secara perlahan turunkan kaki anda dan ulangi gerakan senam ini sebanyak 12 kali dalam 3 set gerakan.

Lakukan semua gerakan di atas minimal 3 – 4 kali dalam seminggu dan anda akan peroleh perut yang ramping nan langsing. Jikan anda ingin ramping, hanya fokus dan rutinitas yang akan membawa hasil olahraga utk mengecilkan perut yang anda impikan

Olahraga utk mengecilkan perut

Olahraga mengecilkan perut buncit lebih aman dilakukan dari pada mengkonsumsi obat-obatan seperti obat susut perut, karena dikhawatirkan terdapat kandungan kimia berbahaya bagi kesehatan jangka panjang, misalnya memicu zat karsinogen penyebab gejala kanker.

Cara mengecilkan perut dengan olahraga berikut ini dianggap lebih aman seperti program fitness yang banyak dijumpai pada pusat-pusat kebugaran. Berikut ini  jenis olahraga mengecilkan perut buncit :

 

  1. Bersepeda

 

olahraga utk mengecilkan perut Olahraga mengecilkan perut tidak harus berat namun, dapat dijalani dengan manfaat bersepeda santai yang menyenangkan. Sepeda sudah menjadi alat transportasi di negera berkembang di seluruh dunia. Bersepeda saat ke kantor selama 30 menit saja itu akan membakar setidaknya akan membakar 250-300 kalori. Manfaat bersepeda bagi kesehatan juga akan memperlancar sistem peredaran darah dan memperbaiki kerja jantung.

 

  1. Sit up

 

Sit up ini adalah latihan otot perut yang paling popular. Sit up dilakukan dengan gerakan membaringkan badan hingga kondisi bandang telentang kemudian tarik badan ke atas seperti kedepan orang bantun, kemudian dilakukan berulang-ulang dengan ritme teratur. Sit up tidak hanya membuat perut ramping namun juga cara membentuk otot perut bagian atas.

 

  1. Elliptical Trainer

 

Alat ini biasa ditemui pada pusat kebugaran atau fitness yang banyak dipakai. Untuk memulai fitness bagi pemula, alat Elliptical Trainer bekerj

 

a dengan menggabungkan jalan kaki dan naik tangga. Alat ini tidak hanya membentuk otot tubuh bagian bawah namun juga tubuh bagian. Olahraga ini juga sebagai alternatif kardio bagi yang mengalami nyeri sendi saat menggunakan treadmill.

 

  1. Bycicle exercise

 

Tidak punya waktu banyak untuk bersepeda, alternatif bycicle exercise  dapat dijadikan alternatif olahraga utk mengecilkan perut cara mengecilkan perut buncit. Caranya :

 

Posisi tubuh berbaring tubuh dengan kedua tangan berada tepat di belakang kepala

Angkat lutut hingga mencapai dada kemudian kepala diangkat tapi pundak tetap menempel di lantai

Pertemukan siku kiri dengan lutut kanan sementara kaki kiri ditarik lurus

Lakukan bergantian layaknya sedang mengendarai sepeda

  1. Sikap lilin

 

Salah satu olahraga atletik ini jika dilakukan secara rutin dapat mengecilkan perut buncit. Caranya :

 

Baringkan tubuh di lantai, kemudian angkat kaki ke atas, hingga bagin perut terangkat

Sanggah dengan kedua tangan, dan tahan sebentar

Turunkan bagian perut, kemudian angkat kembali beberapa kali

  1. Jalan cepat dan lari

 

Berjalan kaki merupakan olahraga mengecilkan perut yang paling mudah dilakukan siapapun. Manfaat berjalan kaki setiap jari , tubuh otomatis akan membakar lemak terlebih lagi dengan berjalan cepat atau lari. Lemak pada tubuh akan terbakar, begitu juga dengan lemak perut.

 

  1. Ball Crunch

 

olahraga utk mengecilkan perut Ball crunch merupakan olahraga mengecilkan perut dengan bola besar, seperti yang digunakan pada gerakan senam yoga. Dibutuhkan keseimbangan dan kombinasi kekuatan otot kaki yang terlatih. Caranya:

 

Posisikan badan atas bola dengan posisi telentang seperti sit up.

taruh tangan di leher dan mulai gerakan Sit up secara perlahan di atas balon.

  1. Vertical Leg Crunch

 

Olahraga bekerja dengan prinsip yang hampir sama seperti sit up . Terdapat tantangan dengan mengangkat kaki setinggi mungkin saat menarik badan kedepan. Caranya :

 

Kedua tangan diletakkan ke arah belakang kepala yang di angkat kaki dan silangkan ke udara.

Pundak tetap menempel pada lantai

Kaki yang berada di udara, kemudian di tarik tubuh kedepan dan lakukan berulang-ulang.

Tips Sukses Olahraga Mengecilkan Perut

 

Untuk sukses menjalani program olahraga mengecilkan perut ini, dapat ditambah pula dengan menjalani beberapa tipos berikut ini :

 Olahraga utk mengecilkan perut

Konsumsi makanan sehat yang seimbang

Kurangi makanan manis

Kurangi porsi makan

Hindari makanan mengandung banyak lemak seperti gorengan

Perbanyak nutrisi alami seperti sayur dan buah

olahraga utk mengecilkan perut Menjalani olahraga mengecilkan perut akan terasa sulit di awalnya namun dengan niat dan kemauan, semuanya akan membuahkan hasil yang diinginkan.

 

Bagaimana cara diet turun 1 kg perhari?

memperkenalkan produk diet terbaru dengan metode detox berat badan zmooth   GARANSI TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI Dengan formula nutrisi penurun berat badan dan khusus pembakaran lemak, produk zmooth ini dapat menurunkan berat badan dengan efektif 1 kg perhari untuk informasi lebih lanjut mengenai produk zmooth ini segera hubungi
  • No telepon/ whatsapp : 087886688197

  • Pin BBM : 2BBF4781

Dengan promo potongan diskon 50% dan gratis konsultasi

Incoming search terms:

gambar anak smp bugil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cek Resi pengiriman anda disini
Cek :
Promo bulan ini
promo bulan ini (widget)
Pengiriman melalui
pengiriman widget
Kenyamanan belanja disini
garansi (widget)
Pembayaran
pembayaran (widget)
Layanan COD
layanan cod (widget)
Artikel kesehatan dan Nutrisi
Artikel terpopuler
tips manfaat teh campur jeruk nipis, manfaat teh campur jeruk nipis, aturan minum teh tong tji, merk susu untuk penderita kolesterol, cara minum teh hijau, emang bisa?? bubuk teh membesar kan otot lengan, Manfaat minum haiping sebelum tidur, apakah penderita hipertensi boleh minum teh hijau, cara diaet pada saat puasa dan minum teh hijau, aturan minum slimming tea mustika ratu agar efektif turunkan bb, Reaksi turun badan minum teh hijau, efek samping minum teh campur jeruk nipis, buah pepaya dicampur dengan jeruk nipis, minum teh hijau dlm 1 bln apkh bb bisa turun, merek teh hijau yang bagus, cara minum teh kepala jenggot untuk puasa ramadhan, apakah minum jus sayuran dan buah bisa nurunin badan di bulan puasa, minum teh hijau campur jeruk nipis setelah makan, teh tubruk mengholangkan lemak, extra call herbalefe, minum teh hijau terus selama seminggu waktu berpuasa turun berapa kilo, cara konsumsi teh hijau untuk obat lemak hati, cara menggemukan pantat dengan cepat meski puasa, gmbr anak sma pamer memek, cara minum teh hijau agar cepat kurus, cara minum teh hijau cap kepala jenggot, apakah teh hijau bisa turunkan darah, sprite menurunkan dara tnggii, memek anak sd, apakah teh hijau di jual di apotek, bisep abg, manfaat tidur kaki diangkat keatas, teh hijau penambah berat badan, pengalaman turun berat badan dengan teh hijau, teh pakai jeruk kasturi, slimming tea untuk mengecilkan betis dn paha, teh hijau apa yang buat masker, membuat masker teh hijau dan jeruk nipis, slimming tea memutihkan kulit, Manfaat minum jeruk lemondan teh hijau tiap hari, Apakah dengan menimba air dapat mengecilkan lengan tangan?, Minum teh hijau 1 hari berapa kali, manfaat smoothie plus, merek teh yang bisa bikin gemuk, harga teh hijau di apotik, jamu haiping, cara minum teh hijau tong jie untuk menurun kan berat badan dan megecilkan perut, kasiat sprite untuk darah tinggi, minuman jeruk nipis dan teh hijau, teh hijau tong tji, rasa saat menggunakan masker teh hijau, apa saja paket a utk herbal laif, green tea buang lemak perut, paket herbal laif dan hargax, pengalaman menggunakan teh hijau cap kEpala jenggot, teh hijau untuk mengecilkan oerut, testimony teh hijau boh, fungsi mnum jeruk nipis campur te, teh hijau penghancur lemak, memek tambem, untuk nenurunkan berat badan lebih baik menggunakan jeruk nipis atau lemon, bahaya lompat tali bagi wanita, testimoni kurus dengan teh hijau, manfaat teh hijau tong tji, manfaat minum teh hijau sm lemon mlm, cra mengobati kolestrol, tong tji teh hijau GrEEN TEA mnurunkan brat bdan bentuk gambar dan isunya, waktu bagus minum teh hijau kepala jenggot campur jeruk nitis, teh hijau indomaret untuk menurunkan brat bdan yang berbentuk apa dan kotak apa, merek teh hijau bagus, manfaat teh tongji lemon tea, teh hijau tong tji langsing, apakah kacang hijau, urutan badan akan menjadi gemuk dari pipi perut terus apa, harga teh untuk badan bersih putih, teh buat jadi tinggi badan ada ga, lemon tea tambah gula, khasiat ramuan teh hijau Jahe dan jeruk nipis, Bokep anak smp memek tembem, harga teh hijau di indomaret
Random Search Terms
manfaat teh hijau, teh hijow bagus ga buat peningkatan otoy fitnes, Teh hijau bikin kurus, manfaat jeruk:nipis di campur teh hijau, the hijau darah rendah, manfaat teh hijau campua jeruk nipis untuk wajah, manpaat kaki diangkat keatas saat tidur, lemak bertambah setelah minum teh hijau kenapa ya, Teh hijau dan jeruk nipis, apakah sliming tea bikin hitam wajah, masker teh hijau dan minyak zaitun, madu yang bisa mengemukan badan di alfa, perbedaan teh daun cina dan teh cap jenggot dalam melangsingkan badan, manfaat minum teh hijau secara teratur selama seminggu, teh tong tji jeruk purut, fungsi meangkat kaki, cara mengkuruskan badan menggunakan jahe, Air teh menambah gizi, penstabil gula, Manfaat teh jenggot untuk melangsingkan tubuh butuh waktu berapa lama, boleh ke detox teeh hijau campur asam keping, teh hijau bisa menurunkan bb brapa kg dalam sebulan, magh akut bhyakah mnum teh hjau kpla jenggot jeruk nipis, kacang ijo bisa bikin gemuk ?, cara bkin herbal jeruk lemon jahe bawang putih cuka apel madu gimna ya, teh penggemuk badan, teh hijau celup aroma melati apakah bisa untuk melangsingkan perut yang buncit, cara menggemukan badan dengan jeruk nipis, minun teh hijau sebaikny berapa hari sekali, push up tanpa ditambah dengan beban bisakah terbentuk otot, haiping pelangsing, teh peluntur lemak mustika ratu, teh cap bendera tanpa gula apa bisa buat melangsingkan badan, Teh hijau plus beras merah ada khasiatnya pa gak?, turun berat badan dengan teh selama seminggu, teh hijau apa bisa menurunkan tensi darah, waktu yang baik minum teh hijau cap kepala jenggot, manfaat gerakan kaki diangkat, bisakah teh hijau menghilangkan lemak, energen buat hipertensi, apakah susu coklat bikin gemuk, Manfaat minum jahe untuk menggemukan badan, review minum teh hijau menggunakan lemon, foto anak sma bugil, testimoni minum haiping, manfaat kaki di taruh tembok, memek tembem, manfaat olah raga lompat tali, kalpri teh hijau cap djenggong, teh hijau bikin menambh nafsu mkn dan gemuk, berapa lama mengecilkan perut dengan teh cina, minum teh hijau bisa membakar lemak paha dan lengan, foto hot anak sma pamer susu, biji yg bs menahan lapar, teh hijau apakah ada di apotik, efek samping sup pembakar lemak, teh pelangsing yang aman buat ibu menyusui, apakah menimba air dapat membuat kurus?, aturan minum teh hijau kepala jenggot aman, cara melatih otot perut, teh bisa untuk meninggikan badan, anaksmapamertoket, green tea bikin kurus, Energen untuk darah tinggi, cara menghilangkan lemak perut bagian samping, kebaikan teh hijau boh, sisa pakai masker lidah buaya ditaruh di kulkas, teh hijau kuruskan badan, aturan minum teh hijau mustika ratu, cara mengecilkan lemak di perut samping, apakh bsa kopi hjau cmpur jruk nipis, gambar payudara anak smp, testimoni pemakai tong dji teh hijau, bener g sih teh hijau tongji bisa ngilangin perut buncit, makanan ap sj yg hrus di hindri ktka mnum teh hijau, sprite bs menurunkan darah tinggi, lengan tangan gendut, benarkah konsumsi buah jeruk saat hamil dapat menurunkan berat badan janin yang dikandungnya?, manfaat teh melati tong tji, cara menghilangkan lemak di samping perut